Ноутбуки жгут
|
|
PVP | Дата: Пт, 30.03.2007, 08:35:23 | Сообщение # 1 |
Вице-адмирал
Статус: Offline
| Я сам юзаю ноут вместо ПК, мой держит 4 окна, 5 не пробовал пускать, но на лоу детайлс 4 норм себя чувствуют. Только сам довольно быстро понял что при игре в тот же квей3 ноут за 1 час перегревается и тупо рубит питалово, да и тормоза ползут как только температуру шкалит. И вот что я себе взял, Notepal by Cooler Master после этого гоняю без проблем, и ноут себя отлично чувствует практически всегда, особенно актуально летом когда температура воздуха ещё выше. Советую всем юзать эту штуку, я её брал в прошлом году за 1300р, у меня ноут 15,4 дюйма чуть выступают края но охлаждает норм, тока недостаток в том что у меня разъёмы наушников на передней панели и подставка их блокирует, в остальном я всем доволен.
http://sabotages.clan.su/forum/ Делай добро
Сообщение отредактировал WorldMaster - Пт, 30.03.2007, 08:35:58 |
|
| |
Stasja | Дата: Пт, 30.03.2007, 09:00:03 | Сообщение # 2 |
Злостный флудер!!!
| оооо! круто!! спасибо))) заказала уже себе!!!!
Язва - это не болезнь!!! Это состояние души!!!
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Пт, 30.03.2007, 09:12:26 | Сообщение # 3 |
Старик Форума
| Спасибо! Хотя я еще пока не видел особо проблем с нагреванием, посмотрим что будет летом =)
Калькулятор суммонерам Калькулятор Формулы игры
|
|
| |
Stasja | Дата: Пт, 30.03.2007, 09:35:05 | Сообщение # 4 |
Злостный флудер!!!
| а у меня они уже начались((( поэтому я тут же сделала заказ
|
|
| |
PVP | Дата: Пт, 30.03.2007, 10:07:38 | Сообщение # 5 |
Вице-адмирал
| Всегда рад помочь, правда незнаю как он будет на 17 дюймах но на широкоформатной ирочке 15,4 всё просто супер, зимой и летом одним цветом, и шума практически нету. Рад что комуто помог
|
|
| |
Woldy | Дата: Пт, 30.03.2007, 10:14:48 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| У меня при макс. деталях тянет 2 окна, но греется ппц видюха) Расскажи, плз, больше, как он ставится и снимается? Удобно ли его после установки куллера держать на коленках и тп (я за столом забыл уже, када сидел)? Сильно гудит?) Заранее благодарен))) Если подойдет, то для моего бука праздник будет! З.ы. Где заказала-то???
Товарищ, нервы стяни в узду! Идя на манор, не ахай! Выполнил план - шли всех в п*зду! Не выполнил? - Послан на х*й! (с) Дэнни Бедный
Сообщение отредактировал Woldy - Пт, 30.03.2007, 10:18:00 |
|
| |
PVP | Дата: Пт, 30.03.2007, 10:40:25 | Сообщение # 7 |
Вице-адмирал
| На коленях не удобно, и подставка не крепиться на ноут просто ноут на неё ставиться. Ноут за счёт уклона подставки ноут немного наклоняется на тебя и набирать на нём становиться гораздо удобнее, только блочит все входы на передней панели ноута, я когда рассматривал другие варианты понял что на коленях ничего не получиться, так что я ставлю его на стол и цепляю к нему клаву ну и мышь соответственно, получается что ноут тока как экран ну и плюс место не занимает особо. Так что увы твоё желание не очень осуществимо, есть ещё подобные штуки у титана но основной их смысл это задув воздуха снизу на нижнюю часть ноутбука, в итоге он должен таки стоять на чём то ровном и никак не на коленях (((( так что тебе незнаю что сказать. Но из всех подставок меня это больше всего порадовала тем что она проста недорога и стильно смотриться, плюс она в сумку от ноута входит как литая. Ну и кулера там доступный и через пол годика я свои наверное обновлю тупо купив и прикрутив их вместо старых.
|
|
| |
Stasja | Дата: Пт, 30.03.2007, 11:24:27 | Сообщение # 8 |
Злостный флудер!!!
| Woldy, заказала тут http://www.pirit.ru/item.asp?Art=36428
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Пт, 30.03.2007, 12:11:23 | Сообщение # 9 |
Старик Форума
| Я нашел еще. тут Цена на price.ru от 1500
Сообщение отредактировал SteelgarD - Пт, 30.03.2007, 12:11:49 |
|
| |
Mayhom | Дата: Пт, 30.03.2007, 12:27:57 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| Спасибо, комрады))
Лей,лей,пиво лей! Нынче праздник у троллей Сейчас придут русалки шлюхи Сразу станет веселей!!
|
|
| |
PVP | Дата: Пт, 30.03.2007, 12:46:08 | Сообщение # 11 |
Вице-адмирал
| Тока вот по размерам не очень понятно. В целом смотрится не плохо.
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Пт, 30.03.2007, 12:54:44 | Сообщение # 12 |
Старик Форума
| Описание по русски Zalman тут Добавлено (30.03.2007, 12:53:37) ---------------------------------------------
Quote (WorldMaster) | Тока вот по размерам не очень понятно. В целом смотрится не плохо | 308(L) X 330(W) X 40(H) mmДобавлено (30.03.2007, 12:54:44) --------------------------------------------- Есть еще такое чудо Зато мобильное
|
|
| |
PVP | Дата: Пт, 30.03.2007, 15:38:23 | Сообщение # 13 |
Вице-адмирал
| Мобильное но мало эффективное, нет кулера нету толка, как там говорят КПД минимален. Летом я обжигался об свой ноут, один раз после часа кваки поднял его за низ .....
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Ср, 23.05.2007, 17:44:28 | Сообщение # 14 |
Старик Форума
| Заказал zalman Сегодня привезут. Ноутбук греется адски.Добавлено (23.05.2007, 17:44:28) --------------------------------------------- Привезли. На вид не плох, регулируется уровень скорости кулеров.
|
|
| |
Woldy | Дата: Чт, 24.05.2007, 00:26:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Я на коленях держу - так что подставка не помогет( Греется риал аццки, особенно в 3 окна...
Товарищ, нервы стяни в узду! Идя на манор, не ахай! Выполнил план - шли всех в п*зду! Не выполнил? - Послан на х*й! (с) Дэнни Бедный
|
|
| |
SYROMOLOTOV | Дата: Чт, 24.05.2007, 09:33:11 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Woldy) | Я на коленях держу - так что подставка не помогет( Греется риал аццки, особенно в 3 окна... | у бука кулер снизу ты его ногами и закрываешь вот он и грееся я когда так делал у мя тормозил пипец как теперь токо на столе, и ещё на лескиках чтоб больше пространства было под ним ето помогаеть, а щя вот думаю надо брать такой куллер
LineageII = Overlord (off) BSFG = АллиЛидер, Архонт (off) Aion = Chanter (off-?)
|
|
| |
SYROMOLOTOV | Дата: Чт, 24.05.2007, 09:34:15 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Волд буку надо помаксимуму пространства под ним желательно сантиметра 2 от того на чём он стоит
LineageII = Overlord (off) BSFG = АллиЛидер, Архонт (off) Aion = Chanter (off-?)
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Чт, 24.05.2007, 09:44:13 | Сообщение # 18 |
Старик Форума
| Я наверно буду переделывать купленный кулер. У меня воздух забирается выше дырок, если ставить на дырки подставки то криво стоит ноут. Да и воздух получается процентов на 50-70 отдается не правильно, т.е. дырки там где охлаждать нечего. Просверлю пару дырок новых, закрою те которые не надо, тогда будет гуд =)
|
|
| |
Woldy | Дата: Чт, 24.05.2007, 10:44:17 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| У мну асег, там ваще криво охлаждение сделано. Держу я его обычно на одной коленке - так что расстояние там ого-го. А вот стоит прислонить - ппц тормоза начинаются... И обжечься мона тока так.
|
|
| |
PVP | Дата: Чт, 24.05.2007, 10:49:39 | Сообщение # 20 |
Вице-адмирал
| Я всё таки советую если у вас нету коннекторов в передней части ноута то брать как я себе брал ибо простая конструкция и очень действенная, притом довольно лёгкая и при желании легко сменить кулера, тоесть девайс вечный и лёгов в транспартировке у меня в сумку от ноута входит легко вместе с ноутом.
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Чт, 24.05.2007, 11:16:31 | Сообщение # 21 |
Старик Форума
| Кстати WorldMaster твой вариант для меня еще хуже. У тебя дует только на верхнюю часть ноута. В купленном мною, дует на середину и низ. У меня греется винт внизу посередине, а дырка для забора в ноуте ниже чем у тебя но выше чем у меня. Но мой вариант еще можно исправить сделав дырки там где надо, у тебя же так не получится. Quote (Woldy) | У мну асег, там ваще криво охлаждение сделано. | У меня тоже асер =)
|
|
| |
Woldy | Дата: Чт, 24.05.2007, 11:20:07 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Потом скинь фото, что ты там засверлил и что закрыл,-я тож хочу)))
|
|
| |
SYROMOLOTOV | Дата: Чт, 24.05.2007, 11:23:39 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
| ф питере хер найдёшь ети подносы(
|
|
| |
PVP | Дата: Чт, 24.05.2007, 11:23:54 | Сообщение # 24 |
Вице-адмирал
| У меня Ирочка и у неё видюха снизу и винт снизу и хочу сказать что никаких проблем даже с условием что у меня 3 окна в квартире и солнышко с утра встаёт слева, а ложиться вечером справа, представь сауну лёгкую каждый вечер и норм прошлое лето на зачёт, там сделанно так что он немного проседает и создаётся прослойка под ноутом потому ноут очень даже эффективно охлаждается. Кстати стил ты где живёшь? Я бы поменялся не недельку с тобой если ты в москве так сказать сравнили бы. Уверен моя система проще и эффективнее )))
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Чт, 24.05.2007, 11:49:11 | Сообщение # 25 |
Старик Форума
| Я в Москве, но я скоро свалю в отпуск. Потом потестим. Просто в твоем случае получается что воздух доходит до низа преодолевая всю длинну ноута, и больше половины потока воздуха уходит просто так в самом начале у тебя. Это неэффективно. Да и вообще я чето так задумался, а есть ли смысл охлаждать пластмассу? Может проще тогда открыть отсек с винтом, в домашних условиях? Вначале хочу попробывать направить весь поток воздуха в созданные дырки направленные в вентилятор забора воздуха.Добавлено (24.05.2007, 11:42:07) ---------------------------------------------
Quote (SYROMOLOTOV) | ф питере хер найдёшь ети подносы( | Так Флакс же постоянно ездит к Вам в Питер=) Вы шашлык организуйте, он приедет с "подносами".Добавлено (24.05.2007, 11:49:11) --------------------------------------------- У меня температура винта была 50 градусов, с девайсом этим 45-46. Хочу чтобы было 40-43.
|
|
| |