Игровой словарь "Даля"
|
|
PaTu6op | Дата: Ср, 05.03.2008, 14:05:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| В общем, читая форум, иногда не понимаю смысл некоторых фраз. Посему в этой теме буду спрашивать. Не обессутьте, но я любопытный, и то, чего не знаю никогда не стесняюсь спросить. Что такое "гимп" относительно персонажа?
Хочешь жить - полюби. (с) PaTu6op: 76/75/42 - подарен друзьям Glimmer: 61 - подарен друзьям
Сообщение отредактировал UncleSam - Ср, 05.03.2008, 14:09:06 |
|
| |
chinya | Дата: Ср, 05.03.2008, 14:35:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Гимп - персонаж которого легко убить в ПВП либо он в нём практически не на что не способен. Как Сич например )))
|
|
| |
AnxO | Дата: Ср, 05.03.2008, 15:10:11 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| гимп от английского gimp (хотя щаз онлайн переводчик дает значение канитель, но вероятно есть и другие) -- гимп это персонаж с кривым билдом (build order), во многих игровых вселенных персонжа надо с создания четко вести к намеченной на кэпе цели (кэп, здесь потолок развития, максимальный уровень). Примеры, вселенные Ragnarok и Shadowbane. В рагнароке идет развитие по двум направлениям, с каждым уровнем дают определенные очки, которые тратят на увеличение базовых харатеристик и еще там двойная система опыта, получив по второй системе очередной уровень можно взять 1 умение в древе, в котром есть проходные умения и не проходные. проходные это те не взяв котрые, нельзя взять несколько следующих за ним. Грамотный игрок заранее продумывает билд на калькуляторах с учетом распределения очков по статам и бонусов от предметов, которые он планирует заполучить.... также выстраивает порядок в котром он будет брать умения. ... и если при распределениии очков случайно нажал не на ту кнопку и взял вместо инт несколько стр магу -- то вот вам и пожалуйста гимп ... или непродуманно в древе скиллов выбрал не верно умения = гимп гимп применимо к тем игровым вселенным, где нету отката --- то есть взял распределил очки или взял умения и уже никак это не изменишь.... то есть люди бывает выстраивают свой экспериментальный билд, выполняют его на процентов 80 и осознают, что билд был неудачный, что получился гимп = то есть заведомо слабый персонаж, заведомо слабый относительно возможного в линяге гимпов как таковых нету, тату можно переделать, если не брал каких-то важных скиллов ну усложнил себе жизнь , но можно взять позже
Age of Conan - Wildsoul EU FFA PVP - Bloody Fang - Aquilonian -Ranger 42 L2server-x1-ForeverRose-Roses- - gladiator - Anxo - 52 -inactive WoW-Warsong- Bloody Fang - orc rogue - Vakh -inactive
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Ср, 05.03.2008, 15:38:18 | Сообщение # 4 |
Старик Форума
| Тут глянь еще сокращения http://forums.goha.ru/showthread.php?t=50923
Калькулятор суммонерам Калькулятор Формулы игры
|
|
| |
chinya | Дата: Ср, 05.03.2008, 16:05:56 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Читай лучше моё определение ))) Гимп это допустим паладин в Ц4 (впрочем как и почти все танки), хоть ты тресни ну никакого проку в ПВП, даже банальный хейт не пашет на персонажей, только танк на унхоли рейды и то не так ощутимо легче. Но в интерлюдии его уже гимпом назвать сложнее, поняв ошибку разработчики подняли персонажа скилами (как и всех танков ) и их механику изменили. Лукарь уже не лезет на танка ибо бестолку, паладин под иконой очень неприятный чайник с блинными нагами и довольно острыми зубами. З.Ы. Люблю я паладина и всё тут )
|
|
| |
PaTu6op | Дата: Ср, 05.03.2008, 17:15:34 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Спасибо. Буду еще спрашивать.
Хочешь жить - полюби. (с) PaTu6op: 76/75/42 - подарен друзьям Glimmer: 61 - подарен друзьям
|
|
| |
Nomad | Дата: Ср, 05.03.2008, 18:30:03 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| а за такой мат банят?
поменял подпись test, specially for Gillan ;)
|
|
| |
Gillan | Дата: Ср, 05.03.2008, 18:53:32 | Сообщение # 8 |
Девочка Ромашка
| особенно порадовали сокращения типа ILSHIBAMF (I laughing so hard I broke all my furniture) - я смеялся так сильно, что поломал всю мою мебель IITYWISWYBMAD (If I tell you what it says, will you buy me a drink?) - если я скажу тебе что это значит, ты мне купишь выпить? УМГНЛПКЯИЧ!!! Перевожу- "у меня глаза на лоб полезли, когда я их читала"
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Чт, 06.03.2008, 08:38:15 | Сообщение # 9 |
Старик Форума
| Gillan, там еще был где то китайский словарик
|
|
| |
VGray | Дата: Чт, 06.03.2008, 16:38:34 | Сообщение # 10 |
Злой я...
| Гимп, как и Зерг, - термины пришедшие из других игр, и рассматривать их надо именно в контексте их родных вселенных, иначе смысл сильно меняется. *Справка для тех кто не в курсе* Зерг - раса в игре StarCraft, имеющая наиболее дешевые юниты. При игре за Зергов чаще всего применяется тактика быстрого развития и атаки числом, несмотря на потери. Именно такой стиль атаки, и ведения войны и стали называть Зергом в играх.
Каждому делу своё время и место под небесами. © Holy Bible Война план покажет... ®
Сообщение отредактировал Lifeman - Чт, 06.03.2008, 16:43:59 |
|
| |
AnxO | Дата: Чт, 06.03.2008, 17:31:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| в линейке и других играх применяют словечко гимп в общем смысле слабак истинное значение, по моему мнению, это испорченный неверным развитием персонаж, который из-за ошибок никогда не сможет достичь максимальной эффективности и это нельзя изменить как еще один пример, если бы в линейке тату никак не смывались, то гораздо правомернее было бы использовать именно это словечко --- ярчайшим примером был бы, к примеру СХ с вкачанной/нарисованной ошибочно СТР
Age of Conan - Wildsoul EU FFA PVP - Bloody Fang - Aquilonian -Ranger 42 L2server-x1-ForeverRose-Roses- - gladiator - Anxo - 52 -inactive WoW-Warsong- Bloody Fang - orc rogue - Vakh -inactive
|
|
| |
Gillan | Дата: Чт, 06.03.2008, 18:56:24 | Сообщение # 12 |
Девочка Ромашка
| SteelgarD, вы на оффе ффсе так общаетесь?
|
|
| |
ARTIZ | Дата: Пт, 07.03.2008, 14:45:47 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Гимп. Играя в РФ онлайн впервые услышал это слово. В этой игре оно означало "неправильное, слишком быстрое развитие персонажа". В этой игре необходимо прокачивать очки РТ (англ), чем больше пользуешся каким либо оружеем/щитом/сумоном тем больше прокачиваються соответствующие РТ. Если РТ не достаточно прокачаны, в виду того что чар качался в пати и сам мобов не бил, то может возникнуть ситуация что получив очередной пороговый уровень он не может одеть броню и оружее нового грейда (Пример из линейки: Докачался до 61 с дагером, а основная профа лукарь. Дагу А гр носить может, а лук нет). В том числе от прокачанности Рт зависит дамаг. Пример: 2 одинаковых по уровню чара, в одинаковой броне и оружии будут наносить различный дамаг. Лукарю например щит никуда не впился, и он может его качать, а может не качать. Но на максимальном уровне развития лукарь не сможет одеть топовый щит, в отличии от персонажа у которого это предусмотренно. Так же в этой игре есть термин Разгимповка. Это когда приложив кучу сил и времени раскачиваешь те или иные РТ поднимая их с нуля.
=^_^= Кот Мурзег =) реальной жизни нет - есть только афк
|
|
| |
SteelgarD | Дата: Пт, 07.03.2008, 15:01:50 | Сообщение # 14 |
Старик Форума
| Quote (Gillan) вы на оффе ффсе так общаетесь? ну я поначалу путался, потом привык. Не все, конечно сокращения употребляли, но так проще, быстрее набрать. Пример проще написать gl, чем udachi
|
|
| |
KeDbI | Дата: Пт, 21.03.2008, 20:58:46 | Сообщение # 15 |
Лейтенант
| Вродь гимп это что-то типо калеки, ну или следствия неправильной прокачки и тд.
|
|
| |