Вопрос про интересное
|
|
Grezian | Дата: Вс, 24.02.2008, 01:20:50 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Значит так - поставил на Ноут с Вистой (разумеется диск поделён был на 2 части) вторую операчионку -> ХР ZVER. но столкнулся с другой проблемой - как вернуться в Висту - я же её не сносил, а ставил на другой диск. Хотел так сказать выбирать в какой операционке работать. подскажите кто может - как запускать Висту теперь. ведь в строке выбора только строка про ХР а Висту не видит...
умей расслабляться, и у тебя всё получится!!!
|
|
| |
LifeIsGooD | Дата: Вс, 24.02.2008, 02:29:53 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Почитай лучше как под вистой Л2 запустить и не заморачивайся с паролельной хрюшей.
|
|
| |
VGray | Дата: Вс, 24.02.2008, 07:26:11 | Сообщение # 3 |
Злой я...
| Quote (Grezian) как запускать Висту теперь Только переставить восстановлением. ХР в принципе о существовании Висты не знает, поэтому при установке с чистой совестью сносит её загрузчик. Ситуация та же, что и при установке 98 поверх ХР. Также возможен вариант с редактированием файла C:\boot.ini там придеццо ручками прописать вариант загрузки Висты, но не факт, что заработает.
Каждому делу своё время и место под небесами. © Holy Bible Война план покажет... ®
|
|
| |
Grezian | Дата: Вс, 24.02.2008, 11:51:02 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (LifeIsGooD) Почитай лучше как под вистой Л2 запустить и не заморачивайся с паролельной хрюшей ты лучше почитай форумы про то как настраивать локальную сеть с ХР и Вистой - полный песец(если что - это зверь такой ) Вот я и придумал такое дело чтобы 2 операционки было. НО теперь я не могу зайти в в Висту. а это плохо... потому как драйверов полностью на ноут у меня нет (вернее они есть, но под Висту заточены) Quote (Lifeman) Также возможен вариант с редактированием файла C:\boot.ini там придеццо ручками прописать вариант загрузки Висты, но не факт, что заработает в этом месте просьба поподробней - что, чем и как. Добавлено (24.02.2008, 11:51:02) --------------------------------------------- нашел интересную статью - почитайте- мне понравилась - и тему очень точно http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040701.html
Сообщение отредактировал Grezian - Вс, 24.02.2008, 10:53:48 |
|
| |
AnxO | Дата: Вс, 24.02.2008, 12:09:24 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| ноуты идут щз с вистой, драйверов на сайте производителя часто нету в разделе этой модели, но надо найти соответствие каждый бук с вистой повторяет какую то модель что ранее шла с хр, оттуда и брать драйвы линяга под вистой запускается элементарно - об этом уже писали - там требуется 1 иногда почему-то 2 файла как получить список загрузки ос как уже писали дробавить в бут.ини--- это может помочь, если проблема только в бут ини так же можно поискать другие загрузчики котрые сканят систему и выдают возможные варианты загрузки ...сам не пользовался кажется у фирмы aсronis или как-то так есть такой продукт
Age of Conan - Wildsoul EU FFA PVP - Bloody Fang - Aquilonian -Ranger 42 L2server-x1-ForeverRose-Roses- - gladiator - Anxo - 52 -inactive WoW-Warsong- Bloody Fang - orc rogue - Vakh -inactive
|
|
| |
VGray | Дата: Вс, 24.02.2008, 13:09:33 | Сообщение # 6 |
Злой я...
| Содержание файла C:\boot.ini [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista" /noexecute=optin /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect Красным выделил то, что тебе нужно добавить, с учетом того, что Виста на диске С, а ХР на диске Д. Также, возможно, что ключи /noexecute=optin /fastdetect для Висты не нужны, либо используются другие.
Каждому делу своё время и место под небесами. © Holy Bible Война план покажет... ®
Сообщение отредактировал Lifeman - Вс, 24.02.2008, 13:11:34 |
|
| |
LifeIsGooD | Дата: Пн, 25.02.2008, 13:39:24 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Grezian, Дай плз сылочку на форум. Я просто не пойму суть проблемы???
|
|
| |
PVP | Дата: Вт, 26.02.2008, 10:41:49 | Сообщение # 8 |
Вице-адмирал
| Грез лучше кинь каких дров тебе не хватает на ноут и модель. На самом деле тупо позвони так же в представительство фирмы и скажи какого хрена и где мне взять дрова на ХП, они обязаны предоставить, главное наехать посильнее, как правило говорят либо альтернативный сайт либо говорят куда лучше подъехать, по факту не видел ноута к которому в итоге не делали бы дрова даже ручные в том же СЦ под ХП, потому что Виста Говно и все это уже поняли даже те кто ставит )))
http://sabotages.clan.su/forum/ Делай добро
|
|
| |
VGray | Дата: Вт, 26.02.2008, 10:46:24 | Сообщение # 9 |
Злой я...
| Угу, модель и фирму ф студию. Тогда можно постараться нарыть дрова с оффа или альтернативок.
|
|
| |
Grezian | Дата: Вс, 02.03.2008, 03:28:04 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| все вложил сюда http://slil.ru/25535035 - все характеристики. Quote (Lifeman) multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows Vista" /noexecute=optin /fastdetect не работает - кричит что нету файла с папки систем32Добавлено (02.03.2008, 03:21:28) --------------------------------------------- Восстановил загрузчик Висты так: запустил восстановление системы через установочный диск Висты. Запустил командную строку. Ввел команду - D:\boot\bootsect.exe /NT60 All (предварительно скачал программулинку bootsect.exe и закинул на диск Д в папку boot) Фокус свершился!!! загрузчик восстановлен!!! теперь о том что в планах: (FAQ) Теперь нам надо сделать двойную загрузку, и EasyBCD является наилучшим приложением для данного действия. Скачаем EasyBCD . Запустите приложение и войдите в Add/Remove Entries. В разделе “Add an Entry” и под значком Windows выберите в списке версий “Windows NT/2k/XP/2k3”. Смените диск на D:\ и имя на “Windows XP”, затем нажмите “Add Entry” (добавить значение) and “Save” (записать).
Добавлено (02.03.2008, 03:28:04) ---------------------------------------------
Quote (LifeIsGooD) Grezian, Дай плз сылочку на форум. Я просто не пойму суть проблемы??? Суть была в том чтобы на одном ноутбуке работали 2е операционки (Виста и ХР). Из них Виста была установлена первоначально производителем, а ХР уже мною. проблема возникла когда я установил ХР - Виста перестала загружаться (Зарузчик ХР её просто не видел). все наши услили привели к тому что я восстановил наконец сегодня Висту и теперь с помощью проги EasyBCD собираюсь добавить в загрузчик Висты запись об уже установленной ХР... Я всё правильно объяснил? если нет, то поправьте меня.
|
|
| |