Чт, 21.09.2017, 17:10:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта
Начало » 2011 » Июль » 15 » 15 июля - Бруней - День султана.
15 июля - Бруней - День султана.
15 июля в государстве Бруней в Юго-Восточной Азии отмечается День Султана.




Сказка о царе-султане

Бруней находится в Юго-Восточной Азии, на северо-западном побережье острова Калимантан и состоит из двух отдельных областей, разделенных приблизительно 30-километровым участком Малазийской территории. Граничит с Малайзией. Бруней, который в январе этого года отметил 25-летие своей независимости, считается одним из лидеров по уровню жизни среди азиатских государств.

Местные жители здесь освобождены от налогов. Такого понятия как "подоходный налог" в Брунее нет. Каждый гражданин этой страны может взять в банке беспроцентную ссуду на личные расходы. Многие виды услуг, в первую очередь здравоохранение и образование (в том числе за рубежом), оплачиваются государством.

В Брунее царит абсолютная монархия – султан является единственным хозяином всего, что находится в стране. Написанная им конституция страны гласит: "Его Величество султан не может ошибаться ни как человек, ни как официальное лицо". В День Султана все жители страны получают подарки, а на совершеннолетие каждый гражданин Брунея получает от султана автомобиль.

Самый большой в мире дворец: апофеоз роскоши

Хассанал Болкиах проживает в крупнейшем в мире дворце, который занесен в "Книгу рекордов Гиннесса". По своей площади (205 тысяч квадратных метров) дворец превосходит государство Ватикан. В жилище султана 1788 комнат, тронные залы, 51 тысяча светильников, 18 лифтов и 44 лестницы. Все комнаты украшены золотом, каррарским мрамором и китайским шелком.

Ходят слухи, что в каждой из 300 королевских ванных комнат установлена золотая сантехника, которую чистят позолоченными щетками. Банкетный зал рассчитан на 4 тысячи персон (это сравнимо со средним по размеру стадионом), а прихожую украшает картина Ренуара, которая стоит более 70 миллионов долларов.



В дворцовый комплекс также входят роскошное здание гарема, гараж под самую большую в мире частную коллекцию автомобилей, вертолетная площадка, конюшня для двух сотен самых породистых скакунов и стадион для поло, который признан одним из лучших в мире.

Гараж Хассанала достоин отдельного описания – по разным данным, автомобильная коллекция султана насчитывает от 3 до 5 тысяч автомобилей, многие из которых являются эксклюзивными концепт-карами. Ходят слухи, что если бы не оптовые заказы султана, автомобилестроительную компанию Bentley Motors постигло бы банкротство.

Наша справка:
Хотелось бы добавить интересный факт о дружбе султана и бывшего президента Украины Л.Кучмы, которые катались друг к другу в гости, причём Кучма наградил пана Болкияха и одну из его жён — Раджу Истери — высшими орденами Украины — князя Ярослава Мудрого 1-ой степени и княгини Ольги 1-ой степени. По официальной версии — «за проявленные особые заслуги в развитие украинско-брунейских отношений». И Кучма знал об этих отношениях, и Рада знала, а вот народ не догадывался даже.
Просмотров: 1134 | Добавил: hettura | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
1  
Очень познавательно. Спасибо большое smile

Поймал себя на мысли, что забыл какой из островов Майского архипелага называется Калимантан: тот, что в центе, или тот, что самый западный. Пришлось повикипедить. Центральный - Калимантан. Западный - Суматра. Забывается всё... а в школе на 5 с плюсом географию знал... всю политическую карту мира в голове держал sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006
Используются технологии uCoz